Si
vous pensez que vous avez besoin d’une injection de botox, vous devriez d’abord
essayer ce masque naturel. Les résultats sont extrêmement efficaces pour
hydrater la peau, lisser les rides, retendre les peaux matures. Les effets sont
visibles presque immédiatement!
De tous les traitements naturels que vous pouvez faire
à la maison, celui-ci fait partie de ceux qui donnent des résultats évidents et
immédiatement perceptibles.
Ingrédients:
- 200 g d’épinards
- 200 g de chou vert
- 1/4 de tasse d’huile d’olive extra vierge
- 1/4 de tasse de crème fraîche
Instructions:
- Mettez les légumes dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes
- Retirez les légumes de l’eau et mettez-les dans un blender ou un robot ménager
- Ajoutez l’huile d’olive et la crème fraîche
- Mixez tous les ingrédients pour obtenir un mélange homogène
Utilisation:
- Lavez-vous le visage et le cou
- Appliquez le masque sur votre visage et votre cou
- Laissez le masque en place pendant 8 minutes
- Rincez à l’eau tiède puis à l’eau froide pour resserrer les pores
Utilisez le masque 1 à 2 fois par semaine.
Le mélange se conserve environ 3 jours au
réfrigérateur dans un pot hermétiquement fermé.
Les principaux ingrédients actifs
qui agissent sur la peau sont la lutéine, la vitamine E et l’acide
lactique.
Des chercheurs de Harvard disent
que la lutéine que l’on retrouve dans les légumes à feuilles vertes
foncée est l’un des antioxydants les plus puissants. Elle protège les yeux
et le corps contre les radicaux libres et soigne les dommages dus au
soleil. Les chercheurs ont également confirmé que la lutéine est aussi efficace
si elle est consommée par l’alimentation qu’en application directe sur la peau.
Les résultats sont assez
surprenants pour ne pas dire bluffants: l’élasticité de la peau peut augmenter
jusqu’à 68%, l’hydratation jusqu’à 82%, et l’augmentation des lipides
peut atteindre 63%.
Voici
des aliments qui sont riches en lutéine: chou frisé, chou
vert, navet, brocoli, épinards, carotte, maïs, courge, tomate,
orange, fruits et légumes de couleur jaune, la plupart des légumes à
feuilles vertes foncées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire