Elle
est la pro des ongles impec et du nail art bien découpé. Tamara Di Lullo,
propriétaire du Candy Nail Bar, nous prend la main afin qu'on réussisse notre
manucure en un claquement de doigts.
Avant la manucure
·
«Repoussez vos
cuticules à l'aide d'un peu d'eau tiède et d'un bâton d'oranger, avant
d'éliminer les petites peaux avec un coupe-cuticules.
·
Ensuite, sur
chacun de vos ongles, frottez doucement une boule de coton imbibée d'alcool (et
non de dissolvant, ce qui risquerait de créer des bulles et d'empêcher le
vernis d'adhérer uniformément).»
Pendant la manucure
·
«Appliquez une
mince couche de base protectrice, suivie de deux ou trois couches très fines de
laque pigmentée.
·
Attendez
quelques minutes entre chaque couche. Veillez à bien recouvrir de vernis la
tranche de l'ongle (et même le dessous)
pour en prolonger au maximum la tenue.
·
Terminez en
posant une couche de laque de finition
et laissez sécher complètement, jusqu'à 30 minutes sans bouger.»
Après la manucure
«Entretenez
votre manucure au quotidien, en massant une goutte d'huile à cuticules sur la
base de vos ongles et en hydratant vos mains généreusement, car le vent et le
froid hivernal les mettent à mal.» Et il faut absolument s'abstenir de
recouvrir ses griffes d'une nouvelle couche de finition tous les deux ou trois
jours, comme on l'a souvent lu et entendu: ça ne fait qu'épaissir, puis
craquer, fendiller ou écailler la laque plus rapidement.
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