Quand
on a les cheveux frisés ou crépus, on est souvent prêtes à tester les recettes
les plus improbables pour tenter de discipliner sa crinière. Parmi les plus
insolites, mais aussi les plus efficaces, il existe la fameuse recette du
beurre. Par beurre, on entend bien la barquette de beurre de cuisine…
Surprenant, non ?
Pour
celles qui ne connaissent pas, la recette est simple. En fonction de la nature
et longueur des cheveux (frisés, crépus, courts ou longs), on fait ramollir une
certaine quantité de beurre, un quart de barquette environ pour des cheveux
mi-longs et fournis, que l’on répartit mèche par mèche sur toute la surface de
la tête. On couvre alors les cheveux d’un film plastique, recouvert par une
serviette chaude et on attend deux heures minimum – une nuit idéalement – avant
de laver les cheveux avec un après shampooing pour conserver toute
l’hydratation.
En
véritable émollient, le beurre permet de nourrir en profondeur les cheveux en
leur apportant une hydratation maximale. Il répare la fibre capillaire en
assouplissant les boucles. Sans obtenir un résultat similaire à un défrisant
chimique – car la nature des cheveux n’est en aucun cas modifiée – les boucles
sont détendues et faciles à coiffer.
Pour
assouplir les cheveux les plus récalcitrants – souvent très secs – on peut
également opter pour un beurre de mangue, de l’huile d’olive, d’argan ou de
noix du brésil à appliquer en bain d’huile.
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